春游小学作文
又到了一年一度的春游,这次的春游可不一样哦,我们要去漫园,而且我们不只是参观漫园,还要做中国的“龙”,所以我比以往更加兴奋,并带了满满一书包零食。漫园在西联乡附近,同学们都没去过,也和我一样好奇并期待这次春游。
这天,我早早地起床来到学校,老师带领我们坐上大巴车,安排好座位后,春游开始了。外面的风景真好,金黄的油菜花连成一片,路旁的绿树在灿烂的阳光下摇曳着,显得生机勃勃。不一会儿,我们来到了这座古宅。
漫园建筑面积约4000平方米,这里的一砖一瓦都是从徽州迁过来的。由砖砌的八字形门楼进入,数幢青瓦白墙的老房子连成一体,我们走进大门,一座圆形拱门映入眼帘,中间有一个大大的福字,寓示着幸福圆满。我们来到一幢用木板做成的楼房,里面有些狭小,右边有木头椅和木头桌子,屋子的正中有一个长方形的沟槽,中间还有一个长方形的鱼池,据说是因为以前男人们都出去赚钱,赚了许多金条回来,所以是一个长方形的沟槽,这两个长方形又像一个“回”字,希望外出的商人早日回家和家人团聚。我们接着往里走,便来到一个大池塘旁,水碧绿碧绿的,像一块绿色的翡翠,从石头铺成的小桥上走过去,来到一间小房子,里面放着一株天然灵芝,这株灵芝真大呀,有两个脸盆那么大,上面写着“请勿用手触摸”,看来它很珍贵……
当我们参观完漫园,就开始做“龙”了,教练先发给每个人两个气球,一根管子等材料,我拿起一个气球吹了起来,当吹到一半时,忽然听到“嘭”地一声,循声看去,哈哈,原来是一个同学的气球瞬间爆炸,我将吹好的气球粘在一起,用胶带绑在管子上,教练帮我把管子串起来,同学们也陆续做好,我们班的“长龙”完工了。领头的人舞动着“龙珠”,后面的“龙”也跟着摇头摆尾,忽上忽下,忽左忽右,一会儿呈圆形,一会儿呈三角形。接着我们集体将气球踩爆,那声音可响了,好像千万个人一齐鼓掌,我们兴奋极了。
这次春游真有趣,让我领略了漫园的秀美,又亲手制作了“中国龙”,收获真不小!