春游小学作文
今天,是我们去春游的日子,不过不单单是去吃东西,还要留心观察春天的足迹,不然还去春游干嘛呀。
同学们很早就来到了学校,都说起了话来,内容都离不开今天都带了些什么零食来。后面我们吃了粥就出发了,目的地是明江河滩。
“啦啦啦啦啦啦”“冲啊”我们一路上欢歌笑语,都很想快点走到河滩。这次是绕远路走的,路经一条乡间小路。小路的路口两旁有一幢幢大楼。大楼的墙上爬满了爬山虎,就连窗户上也有寥寥几条爬山虎垂着。墙上长着的爬山虎就像是给大楼披上了一件绿外衣。窗上垂着的爬山虎就像是天然的窗帘,又像是绿色的流苏,但却又不完全遮住,这样,主人就可以随时透过爬山虎欣赏到外边的美景了。路旁是一片菜地,地里长着一棵棵嫩绿的菜苗,这些菜苗都在春天里把身子挺立着,风怎么也吹不歪,坚强得很。在菜地的边缘总是少不了一些“随从”——野草野花。一大片绿色中闪烁着点点色彩,黄的,白的,红的,浅紫的……
我们走啊走,终于来到了目的地。同学们纷纷拿出报纸来铺地,拎起书包往地上一倒,嗒的一声,什么东西都掉出来了!我吃了一些东西就去放风筝了。我左手拿着线,右手拿着风筝,猛的一跑,风筝就飞上了天空。看起来就像是一只硕大的蝴蝶在天空中翩翩起舞。跑累了,我就坐下来休息。休息了一会,我就和韦俊杰他们去捉蜜蜂。捉蜜蜂的地方是一片野花丛,一大片一大片的,风一吹,就像是一条碧绿的长河里撒着两种不同颜色的花瓣,紫色,黄色。我拿了两个果冻壳,这样捉蜜蜂的成功率就有90%了。我“瞄准”了一只大蜜蜂,慢慢的靠近它,果冻壳悄然拢和,“欧耶!我抓住了!” 我小心翼翼地打开了果冻壳,蜜蜂嗖的一下飞出了果冻壳,飞进了韦俊杰的瓶子里,我又摘了几朵花放进去,这样就行了。一会儿,我们就走了。
这次的春游,我从葱郁的爬山虎身上看到了春天,从坚强的菜苗身上看到了春天,从野花丛身上看到了春天,从高高飞翔的风筝身上看到了春天,我还从同学们的眼睛里看到了春天!