一天下午,下起了大雨,而我正穿雨衣家走去,突然--道闪电向我劈来,“啊!”的一声,我闭上了眼睛。
“吖,这条小金鱼怎么睁着眼睛不动啊”一阵吵闹声把我吵醒了。我定神一看:有几个小孩子围着我转。我赶紧转身,想逃跑。“哎呦!”我的头碰到什么东西。“诶。我这是在...在...”“玻璃鱼缸里!”我恍然大悟,我扭过头来看看我的身子,哦,我变成了一条小金鱼!“好了好了你们不要围着这一条小金鱼转了!我们去把它放生了吧!’”一个老师模样的人说。“好!”我周围的孩子一起回答。
“哗啦”我被他们放到了一条小溪里。我自由咯!我欢快的游着。“嘣”我撞到了什么东西,“呵你,个小东西,还敢撞我,我要把你吃了!哈哈,午饭有着落咯!”我看是一条大鱼区,赶紧往回游,大鱼紧追不舍,周围也没有石头什么的供我藏身,忽然我看见有一个人在撒网打鱼,我急忙向渔网游着,“咔咔’’大鱼被缠住咯,大鱼被缠住咯!因为我小,我可以从鱼网的缝隙里游走。只剩大鱼在渔网里挣扎.
在这里住了几天之后,我发现当小鱼,也不是那么容易:白天找食物,要躲过大鱼的追击,还要和同类抢食物。所以我被弄得遍体鳞伤。
我不由得感叹:“神呐!把我变回人类吧!我不想当鱼了!”