三年级趣事作文
童年是什么?我想呀,童年是一块魔方,转呀转呀,转出了生活的酸甜苦辣。童年呀,是一支画笔,画出了生活的五彩缤纷。回想起往日的童年趣事,挖莲藕时的快乐时光立刻在我脑海里浮现出来。
那天,我回老家里帮爷爷挖莲藕。我挽起衣袖,刚进泥池,就非常幸运地找到了一只形状有些怪的莲藕。我顺着它的方向往下摸,使出浑身力气向上拔。一,二,三,拔!呀,怎么是个竹竿子?没办法,只能再找一只了。
瞧!哪儿有一只,这回肯定是莲藕了。我还是按原来的方法抓住它的下根。我使出九牛二虎之力,鼓起腮帮子,把脸憋得红红的,可莲藕就像是个倔强的小孩,怎么也不肯出来。一个不留神,我和刚拔起莲藕一起往后倒,屁股陷进泥里拔不出来了。我不禁在心里打了个寒战,幸亏爷爷来得及时,不然我可就连人带藕一块沉进泥池里了!
我拿起手中的莲藕瞧了瞧,“哇,好大一个莲藕!”我不禁高兴得大叫起来。我像护着宝贝一样护着它,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,生怕它要从我手中溜走似的。
有了第一次的成功,我现在的信心就更大啦!第二次,第三次,第四次,竹篮里的莲藕越来越多,我的兴致也越来越大,望着这篮满满的莲藕,我感受到了劳动带给我的无限乐趣!
到了晚上,看着桌上满满一桌的“莲藕宴”,回味着藕糖藕饼的香味,我生平第一次体会到了“先苦后甜”的滋味。虽然又是摔跤又是吃泥的,可这又有什么呢?只有自己亲手得来的成果,再苦也无所谓啦!
是啊,童年是欢乐的,童年是有趣的,童年是我今生最美好的回忆!