入学前,我就会认许多字,因为我生来就爱好识字。关于我识字还有些小故事呢。
听爸爸妈妈说,在我一岁多时,他们常常带我去逛街,经常看到涂有“中国公安”字样的警车,发出“呜啦——呜啦——”的叫声呼啸而过,我便非常好奇。
有一次,我在家玩皮球时,发现皮球上印有“xx公司制造”,我便拉着妈妈的手,指着皮球上的“公”字说:“呜啦——呜啦——”,开始妈妈并不知道我说的什么。反反复复多次后,妈妈才领悟了我的意思,知道我在识字。他便教我这个字读“公”。
还 有一个更有趣的事呢:在我三、四岁时,虽然会认自己的名字,但不会写。为了让自己的名字好记、好学、好读,我将名字中的“林”写成数字“0”,“育”写成 “一”,“丙”实在无法表示,因为我叫“林育丙”,大人们常叫我“饼子粑粑”,我便画上一个圆,代表饼干,点上一些点点,代表芝麻,寓意“饼干”,这便是 我写的“丙”字了。全家人见到我写的名字后一个个笑得嘴都合不拢了。
小朋友,你一定觉得我小时候很有趣吧!