生命四年级作文300字
随着人们生活水平的提高,各类交通工具进入千万家庭,给人们出行带来极大方便。但是我们不得不看到随着车辆的日益增多,各类交通隐患也随之增多,时刻威胁着我们的生命和财产安全。交通问题已经成为当前人们普遍关注的焦点问题。
造成交通问题的原因很多,有些人吃饭经不起朋友的劝说,不由得端起酒杯,一喝酒喝多了,在朋友面前爱面子,醉酒驾车;还有些人无视交通法规,乱闯红绿灯、横穿马路、逆道超速行驶,多少人倒在车轮底下,导致一起起本不该发生的人间惨事。一个生命的逝去,会给一个家庭,甚至更多家庭蒙上阴影,会给亲人带来无尽的痛苦,特别是花季少年。当然,这其中有驾驶员的因素,但也免不了很多人不遵守交通法规而引发的悲剧。
“宁等一分,不抢一秒”可不是一句简单的话,他在时刻提醒我们,在出行时要懂得礼让,不要抢行,一件件血的教训,难道还不能唤醒我们文明出行的意识吗?
每个人的生命只有一次,让我们一起珍爱生命,文明出行,自觉遵守交通法规,做到文明礼让,不抢道不占道,做文明出行的实践者和宣传者,共创文明和谐美好家园。