我的家乡在广东省的佛山市,我的家乡是一幅迷人的风景画。佛山的名胜古迹可多啦!有闻名中外的祖庙、梁园、南风古灶和西樵山等等。
祖庙座落于佛山旧城区商业中心的祖庙路。祖庙里面有各种各样的大佛,在龟池里有一只用石头做的乌龟,背上还有一条呢!祖庙里面有一座专门给一些粤剧爱好者表演粤剧的万福台;供奉孔子的孔子庙,还有一个武术天地——黄飞鸿
纪念馆。那里吸引了许许多多的游客。
你知道我的家乡的市花是什么花吗?还是让我告诉给你听吧!我的家乡的市花是白玉兰,它的颜色是白白的,到了夏天会散发出阵阵香味。如果在道路两旁都种满了白玉兰树,当你走过那条路会闻到它发出的香味。我也喜欢这种花。还有我的家乡的特产是盲公饼。它的形状是圆圆的,吃下去又香又甜,可好吃啦!小朋友,有机会请你们到我的家乡来玩玩吧!
小学二年级作文 篇2
夏天,
我想变成一把扇子,
轻轻的,
给奶奶带去一丝清凉。
夏天,
我想变成一只青蛙,
勇敢的,
去保卫庄稼。
夏天,
我想变成一棵大树,
悄悄的,
为小朋友遮一片阴凉,
夏天,
我想变成一杯水,
甜甜的,
为辛勤的老师除去疲劳。
夏天,
我想……
后语:
这是女儿的一篇作业,我在检查时,感觉脉路还不错,稍加整理。读二年级的女儿一向很爱贪玩,至于能写出这样的小文章,我有点吃惊。不是为质量而高兴,而是感觉内容很有爱心。