妈妈三年级作文
我的妈妈个子不高,梳着披肩发,戴一副有很多圈的近视镜,看上去很文静,许多人以为妈妈是教师,可我觉得妈妈更像一名医生,因为妈妈总是能发现我的毛病,及时诊断,对症下药。
我的病历一:刚上小学的时候,我的字写的非常难看,妈妈要求我练字,我写了一页又一页,写得很不耐烦。妈妈看出了我的心思,就给我讲了达。芬奇画蛋的故事,达。芬奇刚开始学画画的时候,老师每天都让他在纸上画很多蛋,画了很长时间,经过刻苦训练,最后终于成为世界著名画家。
妈妈给我开的药方:做事要有耐心,要有毅力。
在妈妈的鼓励下,我的字进步多了。
我的病历二:现在的数学题真是越来越复杂,有的应用题很难理解,我就去请教妈妈,可妈妈从来不帮我列出算式,更不会告诉我最后答案。妈妈只是让我一遍又一遍的读题。
妈妈给我开的药方:要独立思考,自己完成任务。
照着妈妈的话,我反复读题,果然,渐渐茅塞顿开。原来妈妈是让我自己解决问题,不养成依赖性。