云三年级作文
星期天,白云哥哥和白云妹妹去拜见太阳先生,可是他们走到迷幻森林迷了路,两人走散了。白云哥哥见不到妹妹,快步向前追去。他呀,还不知道自己走错了方向呢。
大约一个小时后,白云哥哥踏上了“星之路”,这是通往月姑娘家的路。忽然,一只乌鸦从星草里飞了出来,它大叫道:“白云看月亮,特大新闻呐!”白云哥哥顿时大怒,脸变成了难看的黑色,小星星们以为它是一朵乌云,都跑开了。
白云哥哥赶紧往回走,忽然他看见一颗受伤的小星星躺在星草里痛哭,好心的乌云哥哥帮他疗伤,小星星一会儿就好了,向他道了谢。乌云哥哥很开心,又变成了白云。小星星问他准备到哪去?白云哥哥吐露了自己的不幸,小星星说:“嗯,要不我为你带路吧!”白云哥哥高兴地点了点头。
就这样,他们俩便上路了,刚走了两个多小时的路,一只怪物拦住了他们,大吼道:“站住,休想过此路!”此时,小星星吓得躲到了白云哥哥的身后,白云哥哥生气地对小怪物大骂道:“你这个丑八怪,快滚!”那只小怪物以为是新来的星云,有很高的地位,便灰溜溜地走开了。小星星从白云哥哥身后走出来,说:“刚才那个是星兽,就是他把我打伤的。”白云哥哥本来想问星兽为什么会打它,但看到小星星伤心的样子,白云先生有些不忍心,就没再多问。
天渐渐的黑了,小星星用星草搭了个小帐篷,等睡了一晚后,白云哥哥发现自己竟然在太阳宫前了。白云妹妹微笑着守在他旁边。原来,太阳先生用光石把它移动到了这里,否则白云哥哥还在“星之路”那儿呢!
马虎的白云哥哥因为走错了方向,遇到了种种麻烦,最后因为善良勇敢感动了太阳先生,在太阳先生的帮助下,才得以来到太阳宫。小伙伴们,如果你遇到了这种情况会怎么做呢?我相信,你肯定会像白云哥哥那样做的。