二年级家乡作文
我的家乡在临泉,那是一个很小的县城。听爸爸妈妈说:“那里以前很破旧,很落后,没有高楼大厦,也没有宽阔的马路。”
可是,现在却不一样了,短短的几年时间,家乡就发生了翻天覆地的变化。以前,那些破旧的平房不见了,泥泞的小路也不见了。放眼望去,一条条宽阔平坦的柏油马路,道路两旁绿树成荫,以淡黄色、雪白色为主色的个个楼房,就像雨后的春笋,争先恐后的拔地而起。在楼房环绕的中间,是供人们休闲娱乐的小广场。每当傍晚广场上人山人海,有唱歌的,有跳舞的……非常热闹!变化最大的就是人们种植农作物都实现了机械化,有播种机、收割机、脱粒机等,爸爸说:“在以前种植农作物全部是人工种植收割的,现在可好了既省时又省力。”人们还学会了绿色温室大棚,一年四季都有绿色的蔬菜和新鲜的水果。人们生活水平真的提高了,家家都奔上了小康之路。
我爱家乡,我更爱家乡的人们,是他们用勤劳和智慧把家乡变得更美丽,更富有!