每个人都有属于自己的童年,而童年往往都是伴随着欢笑,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。有一件事,我到现在还记忆犹新。
这件事已经过去八年了,那是我四岁的时候。我非常爱吃虾,一个星期妈妈就给我做好几次,我每一都吃得津津有味,而妈妈呢?她每一次都吃苦涩的虾头,把鲜嫩的肉让给我。由于我当时太小,我总以为妈妈爱吃虾头。于是,一件可笑的事就因此发生了。
一次爸爸从外面带了几只烤虾,让我上午去幼儿园吃。啊!虾是多么香!颜色是多么诱人!再去幼儿园的路上,我禁不住诱惑,正准备吃,这时,我想起了妈妈。妈妈平时都把最好吃的让给我,这回,我也应该给妈妈一次最好吃的。妈妈爱吃什么呢?我想来想去,终于想出了虾头,对,对大虾头。因为妈妈每次吃虾只吃虾头,而不吃身,所以我断定妈妈爱吃虾头。我将虾头全部拔下,津津有味的吃完了虾身。中午,我在幼儿园睡觉时,害怕被虾头被老师发现,特意从口袋里掏出,压在枕头底下。在睡觉时,我还做了个梦,我梦见妈妈再接我回家时,我拿出虾头给妈妈吃,妈妈见了以后,夸我懂事了,还奖励我一块大巧克力,于是我便非常急切的盼望妈妈早点来接我。终于,下午放学了,妈妈来接我了。我欣喜若狂,三步两步的跑到妈妈身边。妈妈!妈妈!看我给你带来了什么好东西!我高兴地说着。哦?什么好东西?妈妈向平常一样温柔地说。到了外面再给你。我神秘地眨眨眼。到了外面,我让妈妈闭上眼睛,然后让妈妈说数321。当我用手捧出干枯的大虾头时,妈妈笑了,我似乎感觉妈妈笑得并不甜,笑得十分勉强,十分尴尬,眼中似乎闪动着一丝泪花。她亲了一下我一下,抚摸着我说傻孩子......
我长大了,也渐渐懂了,一想到这件事就会对自己的幼稚行为感到又好笑又内疚。我深深地体会到了妈妈对我的爱,我也更爱妈妈啦!