童年的我总带着稚气,甚至有人说我傻。的确,我还真的很傻。
记得有一次,妈妈包了我最爱吃的香姑饺子,我看着妈妈熟练地把一个个饺子包好,我想:为什么饺子只有白色呢?我吃的冰棍还有五颜六色呢!于是,我趁着妈妈烧开水之际,拿出几根彩色粉笔,把它们磨成粉,小心翼翼地倒在饺子上。顿时,饺子们换了一张五彩缤纷的脸,好像在感谢我,我高兴极了。心想:妈妈出来肯定会夸奖我!妈妈一出厨房,我就迫不及待地把我的“杰作”拿给妈妈看,妈妈吃了一惊,问我对饺子做了什么手脚,我把经过全告诉了妈妈,妈妈真是哭笑不得。结果,那盘饺子全倒进了垃圾桶。
现在想起,我都会不由得发出笑声。童年,一个多么美好的回忆啊!