从前,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在田野里,走着走着,它们来到了温哥华街头。由于不熟悉这里的环境,几只小鸭失足跌入了路旁的下水道。
鸭妈妈在这危急时刻沉着冷静,动脑筋想着办法。忽然,它看到了一个穿着制服、戴着警帽、手拿电棒的巡警,它想“这一定是个好心人,我就向他求助吧!”
于是鸭妈妈向那人嘎嘎地大叫着。巡警似乎明白了什么,从商店里借出了一个长漏勺,把交要被冲走的小鸭们接二连三地捞了出来。
鸭妈妈十分感激,欢喜地叫了起来。巡警挥手让所有车辆都停了下来,目送鸭子们过了马路,再看着它们摇摇摆摆地回家了。