拿报告书的这天中午,外公、外婆、爷爷、奶奶在家里打麻将。突然,奶奶严肃地说;“你期末考试能考多少分?”那时我在吃苹果,可一下“砰!”,苹果摔烂了。因为那气氛、那语气简直像一条大龙在冲我吼。我说:“不知道。”没想到这个简单的回答并没有蒙混过关,还适得其反。现在四个人一起来问我了,我只好说:
“90分以上。”
终于过了中午,不用受家长话痨的攻击了。但在电梯上时我踩到一片猫尿,我想:我今天肯定捡到了个倒霉运。一路上,看见了很多同学,有些兴高采烈、有些愁眉苦脸、还有些激动无比,可我却面无表情。
一到教师,我看见了孟老师,原来她在给我们安排座位呢。我看见我们的座位上有电影卷、报告书、视力表、本子等。发奖了,我的心跳得比弹簧还快,可我并没有得到苍梧好少年,而是优秀少先队员。但我的战利品也不少呢!
放学回到家,我松了一口气,他们还没打完麻将呢,可爸爸跳了出来,把我的书包翻了一个遍,看完我的分数说:“臭小子,给我过来。”可我早就跑远了,爸爸没办法只好说:“上三年级一定要加油啊!”