毕业小学作文
我即将要小学毕业了,对于我来说,毕业,是一件快乐的事,也是一件悲伤的事。
快乐是因为,我要去一所新的学校了,那儿还有新的同学在等着我,并且毕业后的那个暑假没作业;悲伤是因为,我要离开亲爱的同学们和敬爱的老师们了。
以前,我总想着快快长大,快快上六年级,快快到小学毕业了,可我现在心中,是对老师和同学们满满的不舍。
回想起来,有一次我在学校发烧了,可那时在上课,如意察觉到了我的异样,我右手做着笔记,左手时不时的摸脑门儿,时而很冷,时而很热。我记得那时是冬天,如意看出了我在发烧,直接举手和老师说我发烧了,并带我去了医务室,我还很内疚,因为我,她没有听到那节课的知识。
类似这样的事还有很多,我就不一一细说了,这就是我们同学间的友情,有这么好的同学,你舍得离开吗?
接下来,我来说说我们与李老师的师生之情。
李老师是位非常有文采,有内涵,还很包容我们的好老师。他平时会给我们减少作业,减少压力,他对犯错误、作业不做的同学,都会给他们改过自新与补救的机会。在上课时,他会生动幽默地给我们讲解解题技巧,在讲解时,常用的例子就是给水煮鱼放调料,说得到最后我都饿了。
很感谢我能有李老师做我的语文老师,有这么个好老师,你舍得离开吗?