毕业小学作文
转眼间,我们就要离开了朝夕相处了三年的母校————建青实验学校。一股恋恋不舍之情难免油然而生。
在校园里徘徊着,回味着。我,正在寻找以往快乐的足迹。回想过去,曾经和好朋友在树荫下,篮球架下谈天说地,窃窃私语。也曾经为了拔河比赛倾尽全力。
这一切的曾经都成为了过去,毕业在即,有的同学会留在母校分在同一班级里。有的同学即将迈入的就是一个陌生的学校,而我即将离开上海,回到四川成都。在学校里我会认识新的老师、同学。你肯定会问我,有没对即将毕业感到不舍,或就是对时间的飞速流逝感到伤感?那么,现在我就告诉你吧,对于毕业的惜别,我想每个人都有,当然也包括我,毕竟大家相处了五年,五年的同学情,师生情,一定会在我记忆深处永远珍存。但就是,总有一天我们要走出去的,我们何不趁现在张开自己的翅膀,迈开坚定的步伐勇敢的朝前冲呢?或许下一个转角会有更加精彩的故事在等待着我们呢?或许成功的大门正在等着我们去打开,那许许多多的奥秘正在等着我们去探索呢?
同学们,让我们敞开自己的心扉,把童年最灿烂的这些岁月永远保留在我们的脑海,把目光放得更高,更远,去挑战我们的未来。