六年级我的家作文
我的家庭温馨和谐,只要进驻这里,你总能看到每个人的脸上都流溢着温暖的笑容。但是,你也有所不知,爸爸、妈妈和我各有封号,在这小小的方寸之间,可谓是三足鼎立,暗暗涌动着江湖的气息。
“开饭啦!”随着一声中气十足的男高音,“食神”端着两盘香气四溢的菜快步走进客厅,我和妈妈早已经“口水直下三千尺”,一手端着碗,一手握着筷子,眼睛直勾勾地随着盘子移动。在我们俩全然没有形象地时,老爸又把两碗汤悄悄地盛到我们的面前,宠溺的声音响起,“慢慢吃,别着急,像两个饿死鬼似的。”“呵呵……”我傻傻地笑两声,又埋头饭碗。是呀,谁叫老爸做的饭菜色香味俱佳呢?别看他长得五大三粗,可是远近闻名的“食神”呢!亲戚朋友每次到访我家,都是爸爸一系围裙,在厨房里面大展身手。而当尝者纷纷竖起大拇指的时候,爸爸就会一如既往地在哈哈大笑声中将这段厨房交响曲拉下帷幕。
爸爸是粗中有细,妈妈则是快人快语,做事干净利落,素有“千手观音”之称。她有一招杀手锏——千手无影掌,这是她平时干家务练出来的。“躲开,躲开,被本座的无影掌误伤可概不负责!”瞧,老妈又在施展她的武艺了。只见一块抹布,一把刷子,在她的手中上下翻飞,我和爸爸在旁边一会儿拿起桌上的报纸,一会儿挪开洗手池边的漱口杯,时不时还要跳开自己那双“碍事”的脚,免被殃及。当妈妈终于直起腰板,用手背抹抹汗,长吁一口气,宣布完工时,我和爸爸还是一副战战兢兢,随时听候发落的样子。看吧,我的妈妈是不是很有掌门的风范?
至于我,小小不才,“开心果”是也。记得有一次,我考试没有考好,当我小心翼翼地溜进家门时,还是被爸爸逮个正着。他敏锐的嗅觉似乎发挥了作用,抽抽鼻子,眯着眼睛说:“是不是考试没考好?”说着,一把抓起我的书包,搜出了那张81分的卷子。顿时,爸爸的脸色乌云密布,眼看就要大发雷霆。我心想:绝不能让自己在“铁掌扇”下变成贴饼子。我找准时机,踮起脚尖,一蹭一蹭地像芭蕾舞演员似的挪动。爸爸的目光里闪动着惊疑,我继续着高难度的动作,一不留神右脚绊到左脚,就势摔向了离我最近的沙发,在倒下的一刹那,我还不忘装出呲牙咧嘴的模样。“哈哈,想用苦肉计?”有笑意爬上了爸爸的脸庞,“得了,就这一次,下次好好复习呀。”嘿嘿……我心里暗暗在笑,终于逃过一劫呀!
我的武林家族是不是很有趣呀?“食神”、“千手观音”、“开心果”随时静候各位的拜访。