最近,我坐在教室里看黑板的时候,总是觉得模模糊糊的看不清楚,然后就眉头紧锁地看,同桌说我眉毛都快变成一个“八”字了。回家后,我就把这件事告诉了妈妈。妈妈是个急性子,听我说完,急得就像袋鼠一样上蹿下跳。
第二天,妈妈让我向老师请了假,早早就带着我坐上了往杭州浙二医院的动车。到了医院,排队挂号的人简直是人山人海,把大厅的过道堵得水泄不通。我想:人们到大医院看个病真是不容易啊!终于轮到我们看病了,医生让我们做了一系列检查。其中,最让我头疼的就是散瞳这项检查。需要滴三次眼药水,滴完之后,我的瞳孔变得超级大,远的看不清,近的也看不清。我着急又难过,想哭了,感觉自己变成了一个没用的残疾人了。等待结果时,我从妈妈的脸上看到了忐忑不安。
妈妈告诉我:“如果你近视了,戴了眼镜,篮球也打不来了,足球也踢不了了,乒乓球也打不了了。因为球会砸到镜框,镜片碎了会把眼睛弄伤。冬天镜片还会起雾,眼睛像蒙了一块纱布,什么也看不见……”
我听了妈妈的话,吓得魂飞魄散,近视的危害可真大啊!
最后验光结果出来了,我已经是真性近视了。看着妈妈失望而焦虑的表情,我不知说什么好。我以后一定好好保护眼睛,不在黑暗的地方看书,写字要坐得端端正正,再也不碰电脑手机了。
眼睛是心灵的窗户,让我们都拥有一双明亮的眼睛吧。