清风徐来,送来一阵若有若无的幽香。我循着这香气一路寻找,一看,哇!花园里的玉兰花都开了!有雪白的,粉白的,淡紫的,如同厚厚的积雪压在枝头,又像一片片彩云挂在树枝间。
再走近一些,只见一个个椭圆的花蕾尖尖的,活像好多个绿色的小水滴,它用茸毛把自己裹得严严实实滴水不漏。那含苞待放的花骨朵如晶莹剔透的美玉,好像在积蓄力量时刻准备着绽放。盛开的花朵如出污泥而不染的荷花,每一片花瓣都争着向外舒展,如一只只小白鸽在展翅高飞,又如一群群蝴蝶在翩翩起舞。真是“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙矣”。
最有趣的就是她的花萼了!它毛茸茸的,像兔耳朵似的。在光的照耀下,茸毛还闪着银白色的光呢!你可以用它试试做手工贴画,一定很好看。落在地上的花瓣摸起来软软的,像丝绸一般。那清雅的超凡脱俗的幽香让我无比陶醉,久久不愿离开......
玉兰花优雅地开,安静地落,每朵花永远都在向上开放。落红不是无情物,化作春泥更护花,她品性高洁,宠辱不惊,非常值得我们学习,美丽的玉兰花,我们明年再见喽!