四年级同桌的作文
我的同桌,名叫王洁瑜。是一个活泼开朗的女孩儿。她有着一双水灵灵的眼睛,睫毛翘翘地,一些调皮的小雀斑散落在那圆圆的小脸上,有趣极了。一个小辫儿扎在脑后,显得活泼又可爱。
刚进六(2)班时,我谁也不认识。当分同桌时,她与我分到了一块儿。于是,我们两成了朋友。几天相处下来,性情相符的我们成了行影不离的好朋友,更是有同学开玩笑似的说:“王洁瑜和华好晨是女生中的同性恋。”在上课时,我们一起讨论研究题目;下课时,我们互相开玩笑,玩游戏;放学后,我们也经常结伴回家。本以为日子会这么一天天循环的,快乐的,无边无际的过下去,但没想到,我们这对好朋友,竟在一个月后被迫分开了。
一个月换一次座位,是我们班历来的习惯。美好的9月飞快的过去了,“10。13”队庆活动结束后,老师突然说要换座位。突然间,我的心紧张的提到了嗓子眼,竖起耳朵听着老师讲的每一个字。老师来到了我们这一排的前面,目光在我们的身上来回扫描着,我努力的把头低下去,希望老师看不见我,遗忘我。我望了望身边的王洁瑜,心里默念着:“千万不要将我与王洁瑜分开呀,千万不要呀!”“毛欢与华好晨座位换一下。”老师在看了良久后开口说道。我的心突然“咯噔”了一下,慢慢起身与毛欢换了座位。我坐在后排望着王洁瑜,想着近一个月来我与王洁瑜的点点滴滴,心中涌出无限的留恋与不舍。
一天后,我因看不到黑板又与毛欢换了回来,原以为又能与王洁瑜坐在一块了。怎料,王洁瑜竟与顾暄琪换了座位。我与王洁瑜的同桌梦也彻底破裂了。
第二天晚上,回到家中,听妈妈说王洁瑜因为换座位的事儿哭了一整夜后,我的心也开始变得酸酸的。我突然明白了拥有友情是一件多么快乐而又多么伤感的事。
不论与谁坐在一起,王洁瑜,你都是我心目中的同桌。