最近,我和爷爷奶奶去了一个叫“黄弹”的山区。山里的生活果然和城里不一样。那边空气非常清新。风吹来,还带着一丝凉意。我一眼望过去,四周都是冲上云霄的群山,满山遍野都是竹林,感觉像给大山盖上了绿油油的被子。我想:这种地方可真是少见啊!
一大早,我们就去小溪边抓鱼、虾和蟹了。这里的鱼小的跟中指差不多,我抓都抓不住,每次以为抓到了,可是摊开一看,一条鱼尾巴都没有,实际上鱼都从手指缝里溜走啦!难怪抓不着。而虾呢?虽然一跳一跳的,可我还是抓住了。我想:只要你努力去做,没有做不到的……
下午,我去参观了每户人家的菜地,我发现他们都是靠老天爷吃饭的。如果今年收成好,金灿灿的南瓜熟了,他们就吃南瓜,籽就用了炒南瓜籽;如果葡萄变成青色或紫色了,他们就洗一洗吃……
我想山里的人都是按照季节吃东西的,而而城里却是“冬天都有西瓜吃”这个区别好大啊。回杭州的路上,我想:这里山清水秀,是个不错的地方,我下次还要再来。