我的三年级作文
我是一个活泼开朗的小女孩,我的爱好广泛,喜欢画画、书法、跑步等等。但是我更喜欢读书,“读一本好书,就像是和一个高尚的人谈话。”“书是人类进步的阶梯。”这世上的许多名言都告诉我们要好好的读书。
有一次,是星期天早上,妈妈把我从补习班接回来,我就迫不及待地跑上楼拿了一本我最喜欢看的《狼王梦》津津有味地看了起来。过了很久,妈妈大声地喊起来:“欣欣,吃饭了!”可是妈妈喊了好几遍,我都没有下来,心里便担心起来,想:欣欣不会出什么事了吧!还是上去看看吧。于是,妈妈跑上楼,往我书房里一看,原来,我还是沉浸在书海中呢!顿时,妈妈火冒三丈,把我从书海中拉出来,对我说:“吃饭啦!”这时,我才从书海中醒过来,对妈妈吐吐舌头,不好意思地说:“妈妈,知道了。我这就去吃饭。”之后,我一溜烟跑到餐桌上,大口大口地吃了起来。吃完后,我又跑回我的书房,继续看《狼王梦》。
这件事现在回想起来,还真是有点废寝忘食的感觉呢!“读书破万卷,下笔如有神。”我会继续努力的!