如果可以,我倒希望她可以一直活在我的记忆里。
当初认识她的时候,她笑起来的样子,一直醉在我的心间。她的五官分开来看都是平淡无奇的,甚至说没有一点可圈可点之处,都并不精致和出彩,可是当她的五官都组合在一起的时候,是那样的赏心悦目,让人忍不住就心生喜欢 ,看起来很舒服。
她笑起来的时候不是一个如沐春风可以描述的,真的很好看,她不是我见过长得最精致最艳丽的,却是我见过最温柔的女孩子。她说话不是白莲花娇娇柔柔的模样,声音不轻不重,就像是浑圆的水滴轻轻滴落在水池里面悦耳动听的声音,说话的声音很好听,是我喜欢的那种。和她认识是在一个微燥的午后,心里有些烦躁出去买东西,突然撞到了她,她手里拿着一大堆的资料,只听见哐当一声,她手里的东西被砸落在地,虽然心情不好,可我也不知道事情是我不对,应该道歉。我连说对不起,然后帮她一起捡东西,那是一个怎么样的女孩。她笑着点点头接受了我的道歉,并没有不依不饶,帮她捡完东西之后,她还笑着和我 说了声再见。
缘分或许就是这么一个妙不可言的东西,回到家后,看到她和她爸妈一起搬东西我才知道,原来她是新搬到我们楼上的人呀。我们附近其实都没什么同龄人可以和我一起玩的,小孩子嘛倒是有,可就是太小了,我总不能奢望他们一下子长大来陪我玩吧。所以说,她是我这个附近唯一可以和我玩的了。我还算是一个自来熟,人来疯的人吧很容易和别人打成一片。我们的父母也都知道彼此,都笑着说,我们的性子都挺好,刚好互补。是的,似乎和他们说的一样,我性子急,她性子慢,不急不缓的,刚好可以玩的不错。后来我和她进入了一个小学,一个中学,可是后来随着我们进入了新的学校,有什么东西悄悄发生了变化。我们都有了新的朋友 ,身边都围绕着不同人, 花花世界弥漫了我们的眼,我们两个人似乎渐行渐远。两个人骨子都极其要强,不轻易回头,不轻易迁就,什么时候就淡了呢,我也不知道。后来都去了新的学校,但我会记得她,那天午后的相遇,措不及防,却惊艳了我的那段岁月,她那个时候温柔的笑容,依旧常萦绕在我的心间,久久不散。
活在我记忆里的她, 不曾变过,一如既往地温柔。