星期三的野炊令人难忘,它给我们带来了无尽的欢乐……
野炊被安排在海边进行,啊!大海究竟是什么样的呢?波涛凶涌?还是风平浪静?经过长时间的等待,我们来到了海边。可当我真正接触它时,海却令人跌破眼镜。
一片坑洼洼的,如波纹般的土质,上面浮着一片片浑浊的水。老师告诉我们,这是退潮之时,可以下去玩。尽管有些意想不到,但还是迫不及待地脱了鞋与袜,下海了。
沙滩很凉,很软,站久了似乎已陷了进去,我们小心翼翼地走着,个别男生在嬉戏打闹,有的弯腰挖着泥土,盼望着一些海底精灵——鱼虾之类,窜出来。老师们,也利用这难得的假期好好休息。
同学们三三两两的,一起赶海,我也不例外,之前的失望一扫而光,和好友一起前进,越向深处走,水也随之涨起,漫过我的脚,有一丝凉意,却立即被温暖的阳光驱逐了。
男生终于按捺不住,开始打水仗了。瞧,他装作若无其事地走到同学身后,脚一划,哦耶,成功得逞,同学的裤子立即湿了一片。可同学满不在乎,这只是开始——“报仇”立即实施,在他偷笑之际,同样得逞,就这样他们你一脚我一脚地踢着,不一会儿都成了落汤鸡。而另一边,一调皮的男生把水泼向邻近的女生,吓得她哇哇大叫,可还没来及高兴的男生却被水草绊倒,“扑通”摔了个“狗啃泥”,“哈哈”笑声传遍海洋上空。
低头看,水波细如鱼鳞,却一浪接一浪,波澜壮阔,潮水,涨起来了,我们依依不舍地离海,来到岸边,再回首一望,一片红色的海洋,我们向下个地方进军!但海却印在了我的脑海里,它是我们中华儿女永生难忘的美景,浪不停,永生永世!它象征我们祖国的事业日益高昂!
上车了,看着海从天边涌来,一股股浪,风,吹着,走了……