五年级母爱作文
母爱在身边流淌,如一团燃烧的火焰,如一盏明亮的灯塔,如一缕舒和的微风,温暖了难过的心灵,照亮了黑暗的沉重,驱逐了刺骨的痛苦,凝聚于身边的小事之间。
清晨,冬日的朝霞羞愧地躲在大树上,冷风拂过即将起床的我。在洗漱完后,我正准备看看吃什么早点,却看见满身疲惫地妈妈在厨房,见了我轻声说道:早餐好了 。那声音回响在耳边,暖暖的佛过了心头,不有得点了点头。坐在餐桌边,只觉得懒散和不开心顿时飞到了九霄云外,点燃了我心中的小火炬。外面的天空泛起豆腐白,看见了曙光,而那句话中分明凝聚着母爱。
下午刺骨的寒风冻伤了我的身躯,灰蒙蒙的天榨干了教室的颜色,变得毫无光彩,冷风咆哮着愤怒。今天是要把所有的物品带回家,我这肩膀可收不了泰山 ,骤然的降温把我身上唯有一点血色和力气抽完。同学们纷纷拿出准备着的袋子来分担身体的重压,而我只有一个书包。突然看见书包里有个大东西,我惊诧地拿出了它,原来是一个蓝色的大袋子,一股暖流霎时流过心间,想来是妈妈知道我书本多,特意准备好了袋子。母爱替我分担了许多,重新滋润了我,给了我力量,照亮了黑暗中的沉重,那个袋子中,分明凝聚了母爱。
深夜,皎洁的明月高高悬挂在天空,洒下阵阵白炼般的光华,而我早已进入梦乡。凌晨时分,感到口干的我醒过来,当我轻轻起身来到客厅是,却发现妈妈房间的灯还亮着,房门虚掩,我透过门缝向里望去,只见妈妈坐了起来,突然她缓缓起身,准备走向我的房间。我赶紧上床盖上被子,因为过于着急,下半身没盖上。正当我想盖盖好的时候,妈妈已经走了进来,我只能忍受着寒冷侵蚀我的皮肤。我假装睡着,只看见妈妈轻轻拿起被子盖住我的全身,还用力压了一下,妈妈的身体本来就不是很好,可是她还是会经常半夜起来帮我盖被子,那一个被子,分明凝聚了母爱。
母爱,不需要太大的行为,只要生活中的几件小事就足以证明了。