五年级幸福作文
幸福在哪里?曾有人这样问过我,透过我的视线,我才发现,原来幸福就在身边。
当你孤独寂寞的时候,有同学陪你一起疯一起闹;当你心情失落的需要倾诉的时候,有伙伴和你背靠背的坐在草地上,听着你诉说的不满与委屈;当你渴望温暖的时候,妈妈会紧紧的把你抱在怀中,问着你还冷不冷;当你在漆黑的夜晚怕黑的时候,爸爸会陪你聊天,到你睡着为止;当你在学习上遇到困难的时候,老师就会出现在你的身边,细心的替你讲解;当你在坐公交车没有座位的时候,有人给你让座;当你有东西被人抢走了,会有人挺身而出帮你抢回来;当你生了一场大病而又因贫穷不能医治的时候,从社会上,会有许多你从未谋面,从未打过交道的人去帮助你;当你的梦想被打击的时候,还会有知音在安慰你,说着我们还年轻,总会有机会的……
有一部分人常常会认为自己是不幸福的,其实,你真的够幸福。因为在世界这个大家庭里,你还有爱,还会有人去关心你,照顾你……
即使是生意上的挫败,学业上的打击,成才之路的拦路虎……没关系的,不要气馁,只要想想在自己的身边有很多使你感动的人和事,此时,你就会知道自己是幸福的了,难道不是吗?
亲爱的朋友,请不要再问我幸福在哪里,只要你转身看看,,便可发现,原来幸福就在你身边!