五年级幸福作文
“睫毛弯弯,眼睛眨呀眨,幸福的世界变得如此美”我哼着小曲走进教师,问我为什么这么高兴,因为我被幸福包围着。
幸福是什么?幸福是除夕的晚餐,“噼里啪啦”一阵鞭炮声响起,“哈哈哈”一阵笑声传来,过年了!瞧,我们的脸上笑开了花,手里个个拿着红包,心里真是说不出的幸福。开饭了!开饭了!丰盛的年夜饭端在我们面前,诱人的红烧鱼,油光闪烁的蔬菜,香喷喷的饺子……一家人其乐融融,围在一起有说有笑,吃着丰盛的晚餐,聊着家常话。与家人欢聚,我们多么幸福啊!
幸福是什么?幸福是老师的微笑。老师像一只小船,引领我们驶向知识的海洋,用知识培育我们成长,用智慧浇灌理想之花。我们犯了错误,老师用亲切的微笑着提醒我们;我们在课堂上流利地回答问题,老师用甜美的微笑鼓励我们;我们考了好成绩,老师用欣慰的微笑激励我们……这种微笑如同一股神奇的力量,激励着我们,温暖着我们的心。拥有老师的鼓励,我们多么幸福啊!
幸福是什么?幸福是互助的手。同学哭了,我帮他擦干眼泪,他露出了笑容,我心里一阵欢乐;老人摔倒了,我去扶起他,老人感激地摸了摸我的头,我心里也是一阵欢乐;帮助失学儿童,我毫不犹豫地拿出零用钱捐款。想到那些孩子又背起书包,我心里又是一阵欢乐。给予别人快乐,我们多么幸福啊!
幸福总是漫游在我们的世界里。