春天到了,春暖花开,一朵朵的花竞相开放。有白的,有红的,有紫的其中我最喜欢的是粉红的桃花。
三月是桃花开放的季节,所以我们东区的桃花树也结出了花蕾,远远看去像一个个小灯笼挂在树枝上。第二天,我又来看桃花,有的花已经半开了,露出淡淡的粉红色。但桃花像个没见过世面的小姑娘一样很害羞,不敢伸出头来看,只敢露出点小口,看着外面美丽的世界。还有的还是花骨朵,看起来马上就要裂开似的。有的花已经完全盛开了,它有五个花瓣,花瓣中间有许多细细的花蕊。花蕊和花瓣都是粉红的,并且散发着淡淡的清香。那美丽的颜色,真是“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红”。有时风一吹过,朵朵桃花就像一只只美丽的蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,真是让人陶醉!有时掉下几个花瓣,像一个个美丽的降落伞正在徐徐降落。这时我想起了一句古诗“洛阳城东桃李花,飞来飞去落谁家”。又过了几天,树上的花蕾全开了,远远望去,真是一片花的海洋,真美啊!我不仅喜欢桃花的美丽,我还喜欢桃花的品质。冬天刚结束,许多植物都还没发芽的时候,桃花早已结了花蕾,不畏寒冷。
三月的桃花真美啊,我喜欢桃花,更喜欢桃花在即若的环境中毅然开放的精神。