五年级的童年作文
小时候,我很调皮,是一个“纯真”的调皮蛋。我把妈妈的香水洒在花上,给花增加香味;把花露水洒在窗台上,以防蚊子进入,今天我就说一件我的“蠢事”吧!
在我三岁的时候,我在爷爷家住,有一天早晨,我突发奇想,为什么不给爷爷扎个小辫呢?于是我找来一把梳子,又找来一根红色的橡皮筋,站在沙发上,给正在看电视的爷爷扎起了小辫。我学着妈妈的样子,用梳子的尖头,先弄起一大撮头发,爷爷的头发又软又“齐”,很难整理,我将左边整理好了,右边又掉下头发来了,费了我九牛二虎之力,终于把头发梳在了一起,扎成了一个小辫,啊,终于差不多了,我拿出橡皮筋一圈又一圈地绕过去。
“哎呀,这么疼!”爷爷终于发现了我忙碌一番的成果,“我的孙子,你给我扎辫子哪!”我应和着说:“对呀,过一会儿就好了,您再忍一忍嘛!”说着我把妈妈的发卡也放了上去了,那时爷爷还很年轻,头发是黑色的,光看头顶,配上这个漂亮的发卡,还真像个小姑娘。
过了一会儿,我又去玩别的了,爷爷也把头上扎辫子的事来忘了。中午时分,爷爷出去买菜了,回来后才得知头上还有个小辫子竖着,他不由说:“你这孩子,可把我害惨了!”
现在想起来,童年的事是那么天真,那么无知!又那么好玩!