四年级春天的作文
三月里,春姑娘的脚步越来越响,直至小草探出头来,花儿的手臂徐徐张开。当然,春姑娘还带来了她的嫁妆——春风。
春姑娘最爱她的春风了,一会儿让春风在草地上轻轻拂过,一会儿让春风吹起我们的红领巾。我爱春天的风,它在我们迎着朝阳升国旗时,吹拂过我们的头顶,让我们的嘴咧开成一朵花;它在我们汗流浃背的运动会上,环绕在我们的身旁,给了我一阵阵清凉。
春风,总是那么的美好。它把春姑娘打扮的漂漂亮亮的。只要它吹拂过的草地,小草、小花便张开了笑脸;只要它掠过柳树梢,柳芽就会探出那娇嫩的头;只要它在溪面上舞蹈,溪冰也融化了,叮叮咚咚响,好像在感谢它。
我爱春风,为什么呢?有一次,我在骄阳高照下升国旗时,主席台上的老师正在演讲,而台下的我们,却已是汗流浃背了,这时春姑娘的宝贝——春风飞过来了,在我们的头顶上盘旋了一会,我们顿时感到清爽无比,春风好像对我说:“哈哈,我来帮你喽”。
还有一次,我在公园玩耍,已冒出新绿的柳树似乎还缺点什么,我也感觉到了,它在那里一动不动,像钉在了那里似的。哦!是舞蹈!原来,柳树枝缺少的是舞蹈!不知道何时恍然传来了一阵春风,吹起那半睡半醒的柳树枝,柳枝立刻舞蹈起来,穿着那绿色的晚礼服在春天的舞池里摆动。只有我才知道,柳树枝的舞伴是我最爱、最迷恋的美丽春风。
春风好像会变魔术,她一会儿把春姑娘变成黄色,一会儿把春姑娘变成粉色,一会儿把春姑娘变成绿色,只要春风吹过光秃秃的迎春花枝头时,春风就把春风姑娘打扮成娇艳的黄色,啊,迎春花才开了!看清楚了吗?听清楚了吗?春姑娘就是这样变“春天”的!
我爱春风,它既能帮我一臂之力,又能让春天变美丽。
总之,我爱春天的风——春风!