小学作文:我的表弟
我的表弟长的白皙而瘦小。据说他出生的时候只有四斤半,现在五岁了,也只有二十六斤。
表弟长着小小的脸,小嘴尖下巴,高鼻子,长长的睫毛下的大眼睛黑漆漆水林灵灵的。他的头发又细又光滑,我特别喜欢摸。有一次,我又要伸手摸他的头,他急忙闪开,一本正经的对我说:”爸爸说过,头是不能乱摸的,你要是再摸一下,就给我一元钱。”说着,便笑嘻嘻地伸过小手来。
表弟有时穿一件黄色的羊毛衣,我便开玩小笑,叫他小黄狗,他不但不生气,反而学狗”汪汪”地叫,好一副天真稚嫩的模样。冷天,他穿一件灰色的兔毛大衣,我有叫他小熊猫,他便模仿起熊猫那笨手笨脚的样子,弯着腰,把连两只小手攥成两个大”眼镜”,放在眼睛上,表示这是大熊猫的大黑眼圈,逗得人们一阵哄笑。
见过表弟的人总免不了要说:这孩子真聪明可爱,就是瘦弱了一些。
表弟常提一些古怪的,连一些大人也说不清的问题。一次,妈妈带他到姑妈家,他用筷子把一块烧得红通通的木炭夹进塑料袋里去,可是木炭一夹进去就从塑料袋底下钻出来了。他就问妈妈是怎么回事,妈妈告诉他塑料怕火,这是木炭把塑料袋烧漏了。他还要打破沙锅问(纹)到底:”塑料是什么做的?为什么怕火?”妈妈一下子被他这一连串的问题给难住了。
这就是我那聪明可爱的小表弟。