小学作文:我的表弟
我的表弟真可爱!脑袋、眼睛、耳朵都大大的,胳膊和腿细细的。我们都叫他“大头”。
有一次,大头和我在厂里玩。天黑了,工人们都打水洗澡。见此情景,大头眼珠子一转,一个鬼主意又冒了上来。他神秘地对我说:“你帮我做一件事吧!”天知道他的葫芦里卖的什么药,我看着他哀求般的模样,还是答应了他——把三个牛奶盒灌满冰水,然后给他。我莫名其妙地看着大头,他却大摇大摆地向洗澡房走去。只见大头在气窗下屏住了呼吸,然后踮起脚,举起手,低着头,将盒子里的水往气窗里猛地一捏,一股混着牛奶和大头的唾沫的“冰泉”从牛奶盒里冲出。顿时,一盆从气窗内倒出。大头反应挺快,一下子逃出老远;同时,洗澡房里“凄厉”的“惨叫”声从四楼直传到一楼……当时正值隆冬啊!这个大头,真调皮!
大头学习时总是马马虎虎的,容易分散精神。那次雯姨让大头练习口算。便问他:“2+3等于几?”大头“苦思冥想 ”好半天,才说等于6。把雯姨气得直胡言乱语。都二年级了,连一年级的数都计不清,真是!
这就是我的表弟——大头,一个调皮的人。