五年级母亲的作文
在这个秋风凉爽的季节里,我们迎来了一年一度的节日——国庆节。
国庆节是祖国母亲的节日,也是我们全中国人民的节日。每到这一天我们都会欢聚一堂,共同庆祝这个特殊的日子。
从我记事时起,父母总会对我进行一些革命式教育,所说的这个“革命式教育”是指每天睡觉以前,爸爸会讲一些关于祖国历史的故事,比如《少年英雄王二小》、抗日战争中的一些故事等。正是因为这些知识,我才知道了今日生活的来之不易,才体会到了中国的繁荣昌盛是那些战士们抛头颅洒热血换来的。我每次听到或看到这些故事的影视作品时,总会泪流满面,这时爸爸就会安慰我说:“孩子,中国的历史就是这样的,没有先烈们的付出和牺牲就不会有我们现在的幸福生活,正是有了许许多多人的努力和奋斗,我们的祖国才变得如此强大呢!”听了这些话我才有了一个伟大的目标,那就是我长大了一定要让我们的祖国母亲更加繁荣富强!每次一想到这里我的体内就有了强大的力量!
从出生到现在,每年的国庆节我都会过得很有意义,参观博物馆、观看红色经典影片等等,今年的国庆节我同样不会错过,在这里我想对祖国母亲说句话:“祖国母亲我爱你!您是多么的伟大!在您的身上发生了可谓是翻天覆地的变化,我长大以后一定会为了您的昌盛而贡献出我自己的一份力量!”
祖国母亲祝您节日快乐!