三年级家乡的作文
我的家乡——泰宁,人杰地灵。
这里曾经有‘隔河两状元,一门四进士,一巷九举人’,共和国的缔造者们曾经在这里战斗和生活过,古代先哲们在这里著书立说讲学……;这里的丹霞地貌奇特又美丽,是世界自然遗产地,世界地质公园;省级自然保护区峨嵋峰中的植物动物可多了;这里的风景名胜可多了:大金湖,上清溪,寨下大峡谷,尚书第,红军街……
我家乡的山有武夷之美,水有漓江之秀,石有黄山之奇,一年四季都是旅游的好地方。春天,当映山红开满山的时候,甘露寺路旁的方形翠竹正招呼我们去登山,呼吸清新的空气。夏天,当百合花盛开山崖的时候,我们坐着竹排漂游删清溪,山环水绕,清凉极了;这时若我们峨嵋峰主峰,还有希望看到白皑皑的雾松奇景。秋天,当红叶飘落的时候,我们来到寨下大峡谷,这里的丹霞地貌向我们讲述着地球的故事。冬天,雪花飘扬时,我们登上猫儿山,看山下十里平湖,水山一色,美丽极了。
这就是我的家乡——灵秀泰宁。