随着人们生活条件的改善,汽车走进了千家万户,它给人们的出行带来了许多方便的同时,也对我们的生存环境造成了污染。越来越多的雾霾天气,汽车尾气的排放就是原因之一。将来,我一定要发明出一辆打破传统意义上的新型汽车,比起现在的汽车,它更加便捷,而且没有污染。我发明的这种新型汽车,只要有光、热等自然能量,就能实现日行万里,这样既方便又节约,岂不是两全齐美。不仅如此,我想打造的这款新型汽车还具有许多其他神奇的功能。
坐进驾驶室,你一定会被我特意放在方向盘上的使用说明所吸引:本车的挡风玻璃是一种特制透明物体做成的,可以挡住紫外线、宇宙射线等一切有害光线,保护乘客的眼睛。本车没有车轮,就像磁悬浮列车那样,可以悬浮在空中行驶。您一定会觉得本车是很耗能源的吧,其实本车是使用纯天然能源的绿色环保汽车。本车的外壳可以无限超强吸收自然光线,包括可见光和不可见光,把它们转化成动能,而且可以将多余的能量储存起来,以备不时之需。本车具有完全自动驾驶功能,车上装有全宇宙卫星导航系统,您只要说出想要去的地方,它就可以启动自动驾驶模式,带您出发了。这时,您可以闭上眼睛睡上一觉,醒来这后,您已经到达目的地了。当然,如果您想要体验一下开车的乐趣,本车会向您提供安全教程,教您开车。本车里面是四次元空间,可大可小,放多少东西都不会满,所以不用担心超载的问题。在自动驾驶模式中,如果您觉得旅途乏味的活,本车可以给您提供全感游戏,让您仿佛穿越到了游戏的世界里,开始新的角色与生活。不想玩游戏的话,也可以听听音乐放松放松,音乐的声音从四面八方传来,给您一种非常立体真实感觉。本车的舒适度也是相当顶级的,夏天时,本车会自动放出清凉的自然风,让人仿佛沉浸在阵阵海风中,这时候,本车还会向您提供您所喜欢的各式饮料,清凉解暑,好不惬意;冬天时,本车就会放出温暖的气体,让人仿佛沐浴在充满阳光的春风中。本车还具有一项最关键、最顶尖的技术——安全,如果遇到危险紧急情况,本车会启动自动避险系统,带您迅速脱离险境。
显然我这有一点痴人说梦的感觉,但我一定会朝着这个方向努力,我坚信,我的梦想不是梦,加油!