星期天,我们一家吃完午饭悠闲地坐在沙发上休息,聊天。妈妈忽然问我今年几岁了?我说十岁。妈妈说:你是大人还是小孩?我回答说:“大人”。妈妈告诉我,要是大人了就该做大人做的事。我知道了妈妈的意思,就赶紧把刚刚吃过的碗筷收拾好,拿到厨房去洗。
我先把碗筷放在盆子里接满水,拿抹布沾了点洗洁精,把碗里里外外的擦一遍。然后用清水冲了一遍又一遍,直到一点油腻也没有了为止。洗完后请妈妈过来检查。妈妈走过来一摸:“哇,洗得这么干净,我们家章轩都会帮妈妈干家务了,是个小男子汉了,懂得为父母分担了,真棒!”听了这句话,我的心里顿时像吃了蜜一样甜。之后,我又帮妈妈做全身按摩,按摩好了,妈妈说:你的按摩消除了我一天的疲劳!
自从学了课文《三个儿子》以后,我知道我应该向第三个儿子学习。现在我长大了,知道爸爸妈妈上班很辛苦,不让他们再为我操心,做点力所能及的家务,努力成为一个孝顺父母,尊敬老师的好孩子。