我的小学生活作文
喜欢八卦,爱开玩笑,上课的时候总是睡眼惺忪。他长着一张圆圆的娃娃脸,眼睛里时时透着些许无辜、些许迷茫。他--竟是我们班生活委员。
不瞒你说,我一开始无论如何都不能把这个男孩和我心目中踏实稳重的生活委员联系起来,但不久之后,我就发现自己大错特错了。
还记得他第一次收班费时手忙脚乱的样子。上午最后一节课的下课铃一响,同学们就一窝蜂似的涌出了教室,浩浩荡荡地奔向食堂。只那么一会儿的功夫,空荡荡的教室里只剩下了他一个人。他一张一张埋头数着钱,也许是太过认真的缘故,他的鼻尖和额头上不时渗出密密的汗珠,鼻梁上的眼镜也在不知不觉中滑落了下来。他没有去吃午饭,花了整整一个中午的时间才把班费整理清楚。虽然他的处女秀磕磕绊绊,但他的那份认真还是让我刮目相看。
这学期一开学,老师希望同学们把经过一学期“洗礼”,已经面目全非的教室墙面清理干净,结果又是他一马当先干了起来。只见他凝视了片刻眼前的墙面,瞄准一块黑乎乎的污渍,然后撸起袖子,蹲下身,迅速擦了起来。没过多久,他的脸就涨得通红。他站起来,用手扶了扶眼镜,又用力甩了甩胳膊,四下望了望,弯下腰在水桶里涮了涮抹布,使劲拧干,又接着一丝不苟地擦了起来。
经过半个多小时的苦干,终于又重见“墙”日了。
他仔细审视着焕然一新的墙面,犹如在欣赏自己精心创作的艺术作品。他的嘴角露出了满意的微笑。他兴奋地拍了拍旁边男生的肩膀,不无得意地说:“你干得太慢了,瞧我,效率多高!”此时的他,眼睛里闪着光,看不出半丝懈怠。
人们常说,人不可貌相。我想,我们身边的每一个普通人都有值得钦佩的闪光点。不是吗?我们班生活委员不就是一个看似不太靠谱,为班集体干起活来却是最认真、最卖力、最执着的一个普通人吗?