四年级诚信的作文300字
拉罗什福科曾说过真诚是一种心灵的开放。列宁也曾说过闪光的东西不一定都是金子。是的,有一种东西“他”的名字叫做诚信,“他”是无可匹敌的,正因为有“他”的存在,使我们的生活更美好。
而“他”有一个敌人,那就是虚荣。大诗人歌德有一句话,“很多人足够聪明,有满脑子的学问,可是也有满脑子的虚荣心,为着让眼光短浅的俗人赞赏他们是才子,他们简直不知羞耻,对他们来说,世间没有什么东西是神圣堵塞。”我想,他们是不知道诚信的存在。只会让那些目光短浅的说自己是才子,可他们不明白,自己的身上除了知识还有虚荣。
诚信是重要的。上星期五,我们班玩了一个诚实与虚荣的大PK,使我明白了,诚实的重要。如果每个人都生活在一个虚伪的世界中,而每个人都带着一张虚伪的面具,那是多么可怕啊!
一个人失去了诚信,就等于失去了大部分的朋友。《庄子》中有一句话不精不诚,不能动人。意思是如果没有诚信,就不能打动人。
金钱只是生命中的一小部分,而诚信是生命中的一大部分。因此,我们应该做一个诚实的人。