小学五年级包饺子作文
家乡的饺子,就是奶奶包的饺子,淡淡的爱,把饺子塞得满满的,,浓汁塞馅,一个小口咬下去,那汁,会顺着嗓子慢慢流淌,温暖,爽心,会立刻涌上心头。
瞧,那一个一个小饺子,都是奶奶给它施了魔法,样子变了,那么多样子,数花瓣形最可爱,我的手,也不禁痒痒起来。
碰到了,碰到它了,那一张张软软的饺子皮,把白色的“灰灰”留在了我的手心,我立刻丢下饺子皮,慌忙拍打双手,奶奶看到我这样惊慌失措,才告诉我,这“灰灰”啊,是灰面,我害羞的脸,红红的,因为我连这样简单而幼稚的问题,都不知道,看来“三人行,必有我师焉”这句话,还说得真对!
再一次拿起饺子皮,而又第一次挑起肉馅,我把它放在饺子皮上,粘粘的,软软的,而它却怎么也不肯松手得粘在筷子上,我轻轻地抖了几下,可却没什么反应,我一急,使劲一抖,大事不妙,那馅却“搬了家”,搬到了电视柜上,趁奶奶不注意,我又夹起一团肉馅,快速塞进饺子皮里!
哎,这两个小小的步骤都使我满头大汗,还继续吗?但坚持就是胜利,我又继续把饺子皮重合,不错,很顺利!我打算沾点水,把饺子皮粘住,手刚一伸进去,水就变成五颜六色的了,还漂浮着一些小葱,肉粒……各种料理。
……
看着一个个刚出锅的饺子,再看看奶奶一大碗漂漂亮亮的饺子,我心里酸酸的而有些泛甜。
吃到了饺子,而且还是自己包的,我心中比吃了蜜还甜。