今天中午,我像往常一样兴高采烈的回到了家。一进门,妈妈就幸灾乐祸的对我说:“告诉你一个坏消息,肯德基停业了。”我一听就知道妈妈肯定是在开玩笑,肯德基怎么会停业呢?可我仍有些担心,半信半疑的问:“真的吗?”妈妈认真起来,说:“骗你干什么,我把手机上的信息给你看。”说着就掏出手机,把信息调出来给我看,上面写着:“肯德基的奥尔良烤翅与烤鸡腿堡里含有致癌物质“苏丹红1号”,已经停售。”我看了松了口气,只是这两种有有毒物质,不是都有。可就在这时,另一种思想又涌入我的大脑,肯德基无非就是鸡肉。既然这两种含有,那其他的也说不定。可我仍不相信肯德基会做出这种事,问妈妈:““ 苏丹红1号”是不是本身就含有。”妈妈却回答:“它是人为加入的。”我真不敢相信一直在小朋友心中占据很高地位的肯德基会做出这种事!但不相信也不行,这已成为事实。我真搞不懂他们已经可以赚很多钱了,为什么还要为了赚更多而去不择手段?如果不是这次“3.15”的检查,这个在世界上都享有声誉的大餐店便会害了我们。以前,他们还假惺惺的在电视上做一些广告,说什么“要多吃蔬菜”、“肯德基关心您的健康”。现在我才知道,原来这些全都是假的。
所以我希望大家不仅是肯德基,还有我们学校门口卖的零嘴,路边的粉丝等等,都不要因为自己一时贪嘴,而害了自己。让这些人得到自己应有的下场。