上体育课上到一半,天空中骤然下起了大雨,我本来就呆在教室里喝水,这下下了大雨,我又可以热闹热闹了。
没过多久,在下面玩的同学陆陆续续地上来了。坐在前面的陈玩兴大发,蹦到电脑前去播放上个星期三老师不在时班会课放的搞怪视频。上个星期三我刚好有事没在,所以我和大部分同学一样,凑到柜投前去看,有些同学还担任起了望风的职务,如果有老师靠近,不分教什么的,不分认识不认识,一律向班里同学报告。
有了望风的同学,我们也有了安全保障,在陈和其他几位男同学的指引下,我们看了一段又一段的搞怪视频,直到上课铃打响,我们才销毁一切证据,从电脑和柜投前一哄而散。
这节课是语文课,由严厉的班主任林老师担任。我们敬礼坐下之后,在我右边的顾前面的郭没有坐下,他还没等老师反应过来,就说:“老师,我要告状,今天有几个同学在课间的时候乱放搞怪的视频。”老师立刻翻了脸,提高了声音,说:“是谁弄的?”同学们知道遮掩不了了,就又当起了正面角色,七嘴八舌地指着参与播放搞怪视频的人员向老师报告。那些被人告状的同学也不甘示弱,为自己争辩着。整个教室立刻炸开了锅。
最后,大家一起评出来了几个参与人员,是班上最调皮的几个男生,其中还有顾,不过陈暂时没有被举报。
林老师瞪着这四个男生,吼道:“我早就想叫你们几个家长来了,这次正好把你们的家长叫来!”可是旁边的顾似乎是被冤枉的,嘴里一直抱怨着,说自己没有参与,回到家他妈妈肯定要骂他。老师叫他们坐下来然后让我们读课文的时候,顾哭了,看起来很痛苦的样子,不过这是他装出来的,你看,他现在又不哭了,下课他肯定又和其他男同学疯去了。
下午,老师又谈到了这件事,陈被人提到,班里的同学都如梦初醒,几乎全班的同学都盯着她,指着她,说是陈带头播放的视频。这回老师好像显得十分淡定,好像她知道陈发动了这次播放视频事件一样。
面对着这么多指着她的同学,老师上课时,陈哭了,不过,只是一个发泄,这件事照样要发生。
那天下午,我不知道发生了什么事,不过我知道有人哭了,哭着央求林老师放过他一码,他一定会改过来。
看来,那些参与播放视频的同学一定被留堂留了很久,并且得到了深刻的教训。他们肯定不会再敢组织播放搞怪视频了,就算有人播放,他们连凑到柜投和电脑前看热闹都不会去做,因为他们怕老师偏向他们有“犯罪历史”的人的嫌疑。看来,林老师的留堂效果还是很有效果的!