五年级秋天的作文
送去了热闹的夏天,迎来了金色的秋天。我爱你,秋天!爱你那果实累累的稻谷,爱你那争奇斗艳的菊花,爱你那秋高气爽的天空,更爱那千姿百态、形状各异、五彩缤纷的树叶。
俗话说:一叶知秋,树叶是秋天的精灵。我徜徉在公园里,好香呀,抬头一看,原来是桂花。我细细端详着桂花的树叶:一道美丽的弧线使桂叶一分为二,线的旁边还有几道浅浅的线段,长短不等,我轻抚着桂叶,嗅着桂花的香气,不禁陶醉于秋香中。
“呀,好痛”低头一看,原来我不小心被铁树叶戳着了,相对来说,铁树比其它树叶硬一些,宛如一枚绿色的胸针,上面的线条就好像是胸针上的花纹,据说,铁树六十年开一次花,这坚硬墨绿的叶片,让我仿佛看到铁叶傲雪的坚强。
在众多的树叶中有一位小姐身材苗条,外形独特,像一把美丽的扇子,她身上有一股幽幽的香气,在慢慢地扩散。她是谁?她就是香樟树的叶子。可能是她太崇拜铁扇公主的芭蕉扇,旧穿上了这条有着波浪型花边的迷你裙,显得十分时髦。我轻轻撕开叶片一个小口,一股沁人心脾的香气扑鼻而来,说不出是什么味道,但香樟树能治虫却是一定的。
不久之后,这些叶都会由青转黄,落叶不是无情物,化着秋泥更护树,我不仅爱秋天的树叶的婀娜多姿,更爱它们的这种无私奉献精神!