窗前又划过一道闪电,又刮来一阵大风,铅色般的云雾掩盖了夕阳,看来天公生气了,脸上马上乌云密布,变黑了。天公发怒了,他吼叫着,震耳欲聋,雨吓哭了。
我们刚放学,走出楼梯,站在楼檐下,豆大般的雨点,让我们惊呆了。许多同学没带伞,于是,他们拿出包书皮,挡在头顶,跑了出去。可是书皮哪顶得住这倾盆大雨,不一会儿书皮全打烂了。我运气很好,朋友张梓雯带了雨伞,我们共用一把雨伞走出教学楼。雨打在伞上,如同敲打在大鼓上咚咚。在出校门的路上,眼底下全是打烂的书皮,耳畔回荡着被淋到的小朋友的尖叫。
这时我听见了急促的脚步声,踏水声。是家长们进来接孩子了。家长们呼儿唤女,十分着急。这时,我听见电动车喇叭声——是爸爸!我一个箭步冲到爸爸身旁,一上车,我们开车就走。
我们安全的回到家,天公似乎也渐渐息怒了。看啊,好美哟!我被一群孩子的笑声吸引住了。我站起身一望,哇,是彩虹呀!我激动地叫了起来。五颜六色的虹彩挂在天边,像一个守望人间的仙女。凉爽的天气,伴着迷人的虹彩,令人的心情也格外的愉悦。