四年级妈妈作文
妈妈,我一直想和您聊聊天,都没有机会。今天有这个机会,一定要和您好好聊聊。
妈妈,您不知道。您对我的教诲,对我的关爱,我看在眼里,记在心里。
就拿我发烧那件事情来说吧,那天上午,您冒着倾盆大雨,把我送到医院,还在我旁边守了一天一夜。第二天早上,我醒了,发现您在床边睡着了。我并无意吵醒您,坐了起来。可轻微的动静还是把您惊醒了。您看到我后,并没有继续睡觉,而是询问我怎么样了?饿不饿?渴了吗?还是想继续睡?这一连串的问题,让我无言以对,眼眶里充满了泪水。后来听医生说,我当时烧到了39度多,都快40度了,真把妈妈急坏了。
还有一次在晚上,您非要洗衣服,停电了,再说那时是冬天,水也凉。您接满一盆水,毫不犹豫地把手伸了进去。看到这一幕,一股寒气直上我心窝,仿佛我的手浸在凉水里一样。我想,这就是母女连心吧。
也是在一天晚上,我肚子非常饿。您就拖着带病的身子,起身给我做饭。我当时心疼地说::“您都生病了,还是让我自己做吧。”您却说:“没事,你还不会做,万一烫到手了怎么办?”我的泪水,哗一下就流了出来,一股深深的暖流在我心中涌动,我知道,那是您的爱!
妈妈,放心吧,您的女儿已经长大了。不是不懂事的孩子了。我爱您,妈妈!