四年级妈妈作文
小时候,我曾无数次和外人说谢谢,长大了,我第一次和妈妈说谢谢,那种温暖的感觉使我无法忘怀。
一天,妈妈带着我回家。突然,一辆自行车快速奔来,冲向了我,妈妈如羚羊般速度把我抱起,这才没伤着我。回到了家,我的腿都软得发抖,可是妈妈却冷静地打开电视,看节目。我很纳闷:为什么妈妈不会后怕呢,我觉得可能她也很后怕,也许是因为为了让我不害怕吧!于是,有一个念头浮在我的脑海里,就是想和妈妈说一句谢谢!我鼓足勇气,迈着大步。可刚走一步,我又胆怯地退了回来。我想:我要是跟妈妈说这句话,妈妈一定会觉得我很做作,我还是别去了吧!可是我要是不说,妈妈会不会不爱我了,或者生我的气呢?然后,我又鼓足勇气,走到妈妈面前。可是突然脑子空白,不知道说什么好了。这不是关键时刻掉链子吗!我吞吞吐吐地说:“妈妈,谢谢您!要不是你,我早就躺医院了。”这时,妈妈用手指盖住我的嘴说:“傻孩子,别胡说!妈妈听到你这句话已经很知足了。”说完,妈妈紧紧搂着我,我的眼泪从眼睛里流了出来……
这个拥抱让我感觉到妈妈的怀里好温暖,好舒服。真想让这一分一秒停下来,永远这样抱着我!这个第一次真是太美妙了!它比任何一个第一次都重要,都让我难以忘怀。