五年级辩论会作文
今天下午第二节课,语文老师组织同学们开展了一场辩论会,那场面相当激烈。
叮铃铃,上课的铃声敲响了,老师走进教师,微笑着说:"这节课我们要围绕开卷是否有益的主题,展开一场辩论,正方是开卷有益,反方是开卷未必有益,大家先讨论一下,根据自己的观点选择正反方。" 接下来大家讨论了一番,各种选择了自己的队伍。老师一说开始,很多同学都积极的举手发言,正方的一位同学说:“我们认为开放的书是有用的,因为阅读可以拓宽知识。”话一落地,反方的同学马上反驳:“开放的书可能不是有益的,如果看不健康的书,会对你有害。”正方又一名同学说:“书,可以帮助我们学到很多词好句,自古以来,哪个有学问的不是博览全书。”反方又说:“如果你看动漫,武侠小说,未必有益。”接下来,还有好几名同学轮番辩论。同学们听的也是心服口服,好像他们说的都对,最后在老师的总结下,辩论才分出胜负,反方开卷未必有益得到了胜利。
通过这场辩论会,我很佩服那些积极发言的同学,我也收获了不上知识,也深深的意识到自己掌握的知识不多,我暗暗下定决心,以后要多看书,多看有益的书。以后再举行这样的辩论会,我也要上场发言。