四年级妈妈作文
从小到大,我岁岁离不开妈妈的眼睛,年年都有妈妈的眼睛。
有一次,我做一道妈妈教过我的数学题。但是我左思右想也想不出来,妈妈温柔的目光变得严厉了,她瞪着眼看着我,仿佛在说:怎么啦,教了几遍还不懂,这样以后怎么办?我望着妈妈的眼睛,那里面充满了生气和失望。接着妈妈便扫了几眼题,又开始给我讲起来。这一次,我弄懂了这道题,也懂了妈妈对我的希望。
还有一次,老师让我们背《种一片太阳花》的片段,我的脑子里霎时一片空白。回到家,我拿出书来读、背。可是脑袋好像在与我作对似的,总是记不住。我焦急地拍头跺脚。妈妈看到后,目光温和地给我指出了我的不足。于是我按照妈妈教的方法,功夫不负有心人,我背好这个片段。又一次感受到了妈妈对我学习的关心和帮助。
妈妈的眼睛是一口井,井里不是水,是爱。那爱哺育了我,伴我茁壮成长;伴我走过成长中曲折的路程。