我的植物朋友作文三年级
家里客厅,卧室,阳台都摆了我最喜欢的植物——绿萝。
妈妈让我给它们浇水。我惊奇的发现一样的植物,怎么摆的地方不同,长出来的叶子就不一样。阳台上的叶子黄黄的。我用手机查了一下,发现绿萝喜欢阴凉的环境生长,不能对着太阳晒。我赶紧把他移到阴凉的地方,剪掉那些发黄的叶子。
过了一天,叶子果然变绿了,我才知道植物并不简单,于是我开始更加仔细地观察它,发现绿萝的叶子,有大有小,各不相同,形状是心形的,用手轻轻一摸,感觉油油的,凉凉的,它们的颜色各不相同:有深绿,淡绿,有点嫩绿,美丽极了。绿萝的茎也是粗细不一的,翻开叶子,可以看到许多的茎直伸到泥土里,原来它是从根部长出来的。
绿萝不会开花,是一种普通的绿色植物,但它可以净化空气,吸收空气里的有害气体。
我爱绿萝,让我家变得空气清新,变得有机。