我的植物朋友作文三年级
有人喜欢挺拔的大树,有人喜欢娇艳的玫瑰,也有人喜欢嫩绿的小草,而我却独爱平凡的绿萝。
我们家有好多盆绿萝,既茂盛又翠绿。绿萝的叶子有大有小,像一滴滴绿色的小水滴,还像一颗颗绿色的小爱心,更像一个个小朋友们合拢的手掌。绿萝的叶子郁郁葱葱,一年四季都是那么生机勃勃;绿萝的茎粗而长,像一根根藤条,是用来输送养分和水分的。
绿萝不仅能美化环境,还能吸除甲醇、净化空气,起到环保作用。
我喜欢绿萝,更喜欢我家的绿萝,虽然它开不出美丽的花朵,但它默默奉献的精神值得我去学习。