今天,我还带着朦朦睡意,便起了床。因为今天我们家去上坟。
我们在家等到了爷爷便开始了上坟活动 。我们先到爷爷的叔伯兄弟坟前,我是第二次来上坟。上一次是六岁那年,所以已经不太熟悉了。父亲到前边点好香,烧了点纸钱。然后一起跪下磕头。之后由我这个长孙子点响了第一条炮。之后来到了爷爷叔叔的坟前,和上一回一样,但却多了一项垫白纸。之后到了我的曾祖父的坟前,我们十分生气。因为墓地主人把葱种到了碑前,我大爷气愤之下将葱拔出,我也将葱扔的远远的。
这次上坟真气愤。