心愿六年级作文
在我的成长之路一直缺少父亲的身影和关爱,那你们猜到我的心愿了吗?
在我小的时候对爸爸的印象是我成长过程中最清晰的。孤独时的我总是一遍遍记起他那宽宽的肩膀,记得他那双粗糙的大手握住我的小手那种暖暖的安定的感觉。我总是在他回来的时侯跑出家门,在笑声中扑入爸爸温暖的怀抱,可这一切只是停留在我六岁之前的记忆中。
从六岁开始,爸爸回家的次数越来越少,一开始我很不习惯,天天哭着喊着要见爸爸。妈妈告诉我,爸爸是为了这个家才出去的,你要习惯没有爸爸的日子。随着我逐渐长大,我不会再吵嚷要见爸爸,不会想起他那双粗糙的大手,甚至已经快忘了爸爸的样子。
今年我12岁,对于爸爸我已经无所谓了,每次他回到家我甚至觉得是一个陌生人来到我家,让我感到拘束不安。可是没有人能体会到一个没有父爱的孩子有多么没有安全感,也许是因为没有父爱的缘故吧,我变得沉默了,不喜欢说话了,学会在陌生人面前隐藏自己,对所有人有着很防备,因为我怕别人伤害我。
所以,我的心愿是:希望我以后的成长可以有爸爸的陪伴与关爱。