今天我们有一个考试,第五单元和第六单元。又要考试了!心里很高兴,因为这个月又可以知道自己的水平了,考试卷下来了…
我们写好名字,开始考试。我一边考一边想。这次一定要考90多分。前几个问题感觉很简单。但是,背后有一点难度。做完了,感觉心里一块大石头终于落地了。下午考试卷下来,急着想快点知道成绩。突然,我快乐的脸消失了,变成了悲伤的脸,突然我的脸变黑了,就像一个邪恶的小巫婆在我头上施了咒语…
我这学期考了一个难以想象也是最差的——80分,我沮丧的低下了头。我仔细看了看试卷,有些题我应该不会错。真可惜!我甚至把“神韵”写错了。写完就觉得不对,总觉得不对。我试着回想,却想不起来,只好不管了。
第三个问题和第四个问题一样,写不出来,或者错的字可以扣。我错的题目是;大型宏错了,唯一的错了。最后写错了字,判断是对是错。一页扣了四分,太惨了,唉!谁让我不努力的?下次继续加油!
第二页第八题第二题漏了一个字,扣0.5分。真可惜!我连排句都犯了三个错误,所以不是我最好的题目吗?我错了,丢了不该丢的三分!还有第十个问题的第二个问题,其中三个填空题扣1.5分,第三个填空题中的“老朋友”指的是老朋友孟浩然在这里的失误……一共扣了5.5分。
什么概念!
这次考试让我明白了要认真听老师讲课,努力复习每一课的内容。不要偷懒,否则你会迷失自己。