捏鸡蛋五年级作文
挤鸡蛋挤鸡蛋同学会看我作文的题目说“鸡蛋怎么捏?”大家都知道鸡蛋的薄壳一碰就破。“事实上,有一个科学真理!不信你就看下面!
爸爸带我去蔡程书店买《十万个为什么》。一到家,我就忙着看书。突然看到一个有趣的故事,说的是“壮士断砖。有人叫他把鸡蛋碾碎,但大力士没能碾碎。半信半疑地看完之后,我决定试一试。机会终于来了。有一天爸爸买了一袋鸡蛋,我问妈妈要一个鸡蛋做一个小实验。经过我的恳求,妈妈终于同意了。
我先带了一碗,为了防止被压碎,蛋黄撒了一地。然后我把鸡蛋拿在手里,抓起来了。这时,我的心怦怦直跳,双手满是汗水。破蛋的场景仿佛出现在我眼前。为了搞清楚鸡蛋能不能被压碎,我闭上眼睛使劲挤,然后等着鸡蛋碎的声音。但是让我惊讶的是,当我睁开眼睛的时候,鸡蛋并没有碎,但是我还是有些疑惑,所以我打算再做一次实验。我又把鸡蛋放在手上,这次我可以用双手,然后咬着牙,睁开眼睛,用尽全力挤鸡蛋。但是尽管我尽了一切努力,鸡蛋还是安全完好的。这真的让我很恼火,也很惊喜,只好问我妈。
妈妈听了我的话,笑着说:“这其实是科学原理。虽然鸡蛋很薄,但它是椭圆形的。当你捏它4的时候,它把你所有的力量均匀的分布在鸡蛋的各个部位,所以它能承受很大的力量。有的薄壳建筑就是用这个原理建造的!”听了父亲的话,我真的相信了书中的故事。啊,多么美好的世界。