捏鸡蛋五年级作文
今天老师叫我们回家捏鸡蛋,还让我们捏在手心里,不要用指甲捏。我听得很奇怪,心想:老师为什么让我们捏鸡蛋?鸡蛋捏的时候一定要碎!
我带着问题回到家,拿起一个小鸡蛋,它没有碎。我回想起课文中的句子,笑了我把鸡蛋放在爸爸手里,神神秘秘地说:“爸爸,捏一下鸡蛋。”父亲看到了,捧着鸡蛋,不捏不捏地得意地对我说:你还来考我?我当然知道它不会坏。你以为我不知道?”听了父亲的话,我立刻从云端跌落到深谷,皱起眉头说:“唉,你们都知道,唉."
但一想到我妈没考上,我就小心翼翼的给她鸡蛋,让她抱着一线希望去捏。妈妈笑着说:“我不怪你碾压!”说完我就洗手了,我妈跟我说是因为怕鸡蛋浪费,我就带了一碗。一手拿着鸡蛋,一手拿着碗,怕鸡蛋不小心摔碎,蛋黄和蛋白都流出来了。“1”,我妈不敢捏,轻轻捏;“2”,我妈见鸡蛋没破,就放心捏了;“3”,我妈使劲挤,使劲,拼命。只见她眼睛眯成两行,嘴角不自觉撅起,眉头皱起。我一边笑,一边认真听妈妈说的话。当我妈实在捏不动的时候,我就开始“哈哈哈哈……”突然大笑起来。我好不容易让自己冷静下来,对妈妈说:“妈妈,我只有一个鸡蛋要使劲捏。再怎么努力也压不碎。薄蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能把接收到的压力均匀地分配到蛋壳的各个部分。所以无论怎么捏都捏不碎!”我妈听完,竖起大拇指夸了我一句:“还是个‘小老师’懂的多!”
原来书中的一切都是真的。我要把这个鲜为人知的秘密告诉更多人!