捏鸡蛋五年级作文
今天,靳老师带来了一个圆溜溜的小东西。我仔细一看,啊!原来是个鸡蛋。我惊奇地瞪大了眼睛,心想:咦,靳老师带鸡蛋有什么用呢?难道是教我们吃鸡蛋吗?
谜底解开了,原来靳老师要我们来捏鸡蛋。老师笑眯眯地说:”我们都知道,平时鸡蛋轻轻一敲就碎,可是紧紧地握在手里却不会破。“我听了半信半疑,心想:这个鸡蛋怎么会捏不碎呢?老师不会是骗我们吧!
老师先请了一位女生,一副弱不禁风的样子,显得很没力。只见她用右手紧紧地握着鸡蛋,眼睛盯着鸡蛋,咬紧牙关,紧皱眉头,小脸涨得通红通红,使出了吃奶的力气,也没有把鸡蛋捏碎。
接着,老师又请了一位又高又壮的男生,他号称我们班的”大力士“。我想,他一定能把鸡蛋捏碎。靳老师把鸡蛋放在他手里,他也用右手紧紧地握住鸡蛋,鸡蛋安然无恙。靳老师又让他用双手一起捏。他用双手捏呀捏呀,费了九牛二虎之力,鸡蛋还是完好无损。我想,连”大力士“都捏不碎,这个鸡蛋不会是水泥做成的吧?
看着同学们惊呆的样子,老师笑着告诉了我们这其中的”奥妙“。原来把鸡蛋放在手心里捏,蛋的四周都受到压力,人所使用的力量被均匀地分散了,这就是为什么鸡蛋捏不破的原因。同学们听了恍然大悟。
我们的生活多姿多彩,还有很多的奥秘等着我们去发现、去探索。