五年级寒假作文
寒假迈着轻盈的脚步悄然而至,我想同学们一定与我心情一样,既高兴又激动,现在我就请大家来分享一下我的寒假生活吧。
记得寒假里一个星期天,爸爸带我去钓鱼,我们拿着鱼具,带着鱼饵,径直走向钓鱼的地方。爸爸支起鱼竿,调好浮标,我赶快把鱼饵递给爸爸,爸爸开始把鱼阻投进水里,静等鱼儿上钩。忽然,浮标迅速下沉,爸爸连忙提竿,那条小鱼就像是老鼠见到了大米样的扑上来,径直打在我脸上。我气的大声说:“当个陪钓也要被打,早知道就坐远点了,哼!”爸爸笑的直不起腰来,哎,我发誓以后再也不要陪爸爸钓鱼了。
还有一次,我们去西泰山玩,路上我看见了一条小溪流,小溪流里有许多蝌蚪。我对妈妈说:“妈妈,我下去捉蝌蚪,一会就上来。”说完,我接过妈妈递过来的空瓶子,就跑下去了。我把瓶子按进水里,那些小蝌蚪傻傻的往瓶子里钻,我提起瓶子,数了数里面的蝌蚪,大概有十七八只吧,收获颇丰哦!我开心极了,跑上岸从妈妈包里抽出一瓶水,咕咚咕咚的喝了起来。呀,不对,什么情况?我咋把蝌蚪喝进了肚子里呢?“妈妈……”我吓得跳脚大叫了起来。妈妈连忙给她医院的朋友打了电话,后来又对我说:“回家吃点消食片就好了”。回家后,害了我拉了好几天肚子。“真是太可怜人了呀”,哥哥嬉皮笑脸的对我说。我被说的抬不起头,都说我太衰了。哎!
在过年出门串亲戚的时候,我淘气的上到人家牛棚顶上,直接在房顶上压了一个大洞。还好旁边大人多,才把我从水管护栏上拉下来。让我羞的呀!好几天,都不敢抬头见旁边的人。
这个快乐又难忘的寒假很快就过去了,真让我恋恋不舍。我的寒假就是这样的,开心快乐又激动,你的呢?