六年级年的作文300字
有人会问父母什么是遵法守法小公民。
现在我在这儿告诉你,遵法守法小公民就是遵守法规的人民。
比如:过马路走人行道;开车、走路闯红灯;酒后开车……只要你做到这些,你,就是尊法守法小公民。
在我的成长里也遇到过这样的事。
那天,是星期天,早上,我走路去甘老师家学奥数。刚来到大门口,就是红灯。我在那等了好久,可是离绿灯还有十几秒时,一辆电瓶车飞驰而过,绿灯亮了,我一边走,一边在心里想到:唉!现在中国的文明在倒数第一,到明年,如果人们在这样下去,兴许,倒数第一非中国没属。
假如所有学生都像我这样,不随地吐痰;不乱扔垃圾;将垃圾分类……中国将变成文明国家;假如人人都争做遵法守法小公民,中国将变成文明国家。
从现在开始,我们要做一名遵纪守法的小公民做一名遵纪守法的小公民。作为国家公民和社会成员,人人都要遵守法律,维护法律。
遵法守法要从小做起,从身边的小事做起。
同学们,让我们一起,做遵法守法的小公民吧!