五年级数学老师作文
每个人的成长都离不开老师的殷殷教诲。老师不仅教给我们知识,还教会了我们怎样做人。其中我的数学老师最特别,我很喜欢他。
从幼儿园开始,我所有的老师都是清一色的女老师,她们像妈妈一样关爱着我,教给我知识。上一年级的时我的数学老师贾老师却是一个男老师,我心里有点害怕,心想他会不会很厉害呀!我要是做错 了事他会不会打我呢。
刚上学时,我胆子很小也不自信,老师提问题我也不敢举手回答,害怕答错了,被老师骂也被同学笑话。有一次下课了,贾老师走到我座位旁,给我说话,一开始我很害怕,都不敢抬头看老师,老师很 温柔地对我说::“你家住在哪呀?”我胆怯地说:“黄山区。”老师说:“我今天去你家吃饭好吗?”我没说话,老师笑着说:“老师不去你家,给你开玩笑的。”听着老师的笑声,我心情放松了,心 想原来贾老师一点也不厉害,还挺温和。我也抬起头冲着老师傻乎乎地笑。贾老师又问我:“上课时,老师提的问题,你不会回答吗?”我干脆地说:“会,我都会!”贾老师又说:“那你为什么不举 手回答问题呢?”我说:“我怕回答错了。”老师说:“怎么那么没有自信呢?错了也没关系,你现在是在学习,以后上课要积极举手发言知道吗。”我点点头,老师摸着我的头说:“多乖巧的孩子呀 !”我心里像灌了密似的,甜滋滋的。
以后的课堂上我都积极的举手发言,这让我更能集中精力的听讲,提高了学习效率,也让我更加自信,我喜欢我的数学老师。