在这个无聊的假期中我学会了站在窗户旁观赏美丽的风景。因为平时有很多功课所以没有在意,但当我静下心来,原来窗外的风景这样得好看、迷人。
清晨,天刚蒙蒙亮的时候,我家楼下的一棵大树上的一个小鸟窝中的小雏鸟们就开始叫唤了,好像在说我饿了,鸟妈妈就用嘴把小虫子放进小雏鸟的口中,这温馨的一幕是我用望远镜观察到的。大树旁环是一大片草地,露水在草叶上打转,金纱似的阳光照在草地上,露水一闪一闪的,如同一地的钻石,“钻石”中心还泛着一点绿。路上也已经有一些人开始跑步了,太阳也越升越高。再向远方眺望就能看到燕山,山在雾中若隐若现,阳光照射在雾中,燕山如同一个羞涩的姑娘,头上戴着洁白的纱巾。
中午,小鸟们便不再鸣叫了,太阳已经升到了天空正中俯瞰着万物,天空中万里无云,有时还会有飞机飞过,留下一段长长的白烟。一阵风微风吹来,虽寒冷却又透着一丝暖意,大街上的汽车逐渐减少,上班的人们此时也应坐在餐桌上用餐了。远处的燕山连绵起伏,一片碧绿映入我的眼帘,一座座高楼大厦拔地而起,十分壮观。
不知不觉到了傍晚,天边的太阳散发出了红紫色的光芒,这片光芒染红了太阳旁边的洁白的云彩,这景色真是美不胜收,我不禁感叹这大自然真是神奇,竟能造出如此壮丽的景色!
夜晚的月亮更是迷人,虽然有些残缺,但依然用皎洁的月光照射着大地。
窗口虽小,但窗外的景色甚多,只要静心观赏,你就会发现,原来大自然如此美妙。