五年级妈妈作文
命运交集,致使十五年前的那一天,我降临到您暖融融的怀中,幸运地做了您的女儿,依偎着您浅听那轻吟的摇篮曲,梦里还有您的笑容,这样能让我自然依恋的,也唯有您了,我的母亲。
“颖,过来好吗?”您在阳台唤我,沐浴在柔柔阳光中,您的面容也红润不少,头顶晃眼的白纱布,掩盖不住比阳光更耀眼夺目的您的笑颜。
“妈妈,什么事?”看着你眯缝着眼看着远处的房屋发呆,一副心事重重的模样。眼前不经意便又飞快地闪动那个画面:母亲拖着疲乏的身板一步一台阶缓慢上楼,在转角的最后一台阶一个趔趄,翻倒,扑滚,“咚咚”,刺痛生愣在一旁的我的心…
“颖,头上的绷带该拆了,你帮我洗头吧。”你说。“嗯。”我答。
温热的水在阳光下闪着涟漪,琥珀色的光辉,烘烤得脆焦的树皮,悠长的蝉吟渐播渐远,这样惬意的午后,再波澜的情绪也都被抚平。
轻轻将手指穿梭在你的发丝间,小心翼翼为你按摩着,怕触痛你的伤口。就在厚密发层里,有一片小小的枯地,血痕已封住。要不是因为我,大概也不会有它吧…
“外面太黑了,我去帮你买本子吧。'你撑着伞冲到雨幕中,渐行渐远,留给我义无反顾的背影。原来就是忙碌了一天的身心,却硬撑着疲劳,在黑夜冒雨替我买本子。接下来的情景我一忆起便是触目惊心的殷红…
母亲,累了,就去休息吧,为儿女你也不能不痛惜自己的身体啊。
“妈妈,你又有几根白头发了,要我再帮你拔吗?”我不知何时,鼻子已酸了。
“算了,再拔以后就秃顶了,都老女人了。”你轻叹几声,似乎受伤的你更多愁善感了。这也怪不上你,岁月的尖刀总会刻画我们的容颜。
不过母亲,在我心中,无论时间怎样轮回更替,在我心中最美的人仍然是你。