小学比赛作文
有一次,家里来了许多客人,他们走了,家里很脏,我跟妈妈说:“我们来打扫房间吧。”说着,我和妈妈找来了扫把、拖把、铲子等工具。
开始大扫除了,我和妈妈一人拿了个扫把,我和妈妈比赛,看谁扫得快。妈妈扫三个房间,我只扫一个房间。过了一会儿,妈妈扫玩了,我还有半个房间没扫,妈妈说:“怎么还没扫完呢?我来帮你一下吧。”地扫完了,把垃圾倒了,就开始拖地了,还是我二间,妈妈三间。我们约定了一个时间,半小时拖完。我飞快地拖了起来。妈妈去拖自己的了。一会儿,我赢了。妈妈夸我真能干,我高兴地笑了笑。
第二天,妈妈给我买了一只活泼可爱的小白兔,她说:“昨天我的赖月做得不错,这是我奖给你的礼物。”我开心极了。