难忘的小学生活作文
7岁时,我背起书包,跨进柳铁一小的校门,开始了六年的小学生活。那时的我盼着自己能快快长大——像六年级的大哥哥大姐姐们一样。但是我知道,我要等六年,漫长的六年。
如今,六年已经过去,初中紧张的学习前奏响了起来。这时我猛地醒悟过来:我的小学生活就要结束了。想起在这六年中发生的事,每一件都深深地印在脑海里,令我不敢相信已经过了六年。
六年,是一个怎样的概念?
六年是漫长的。在六年的小学生活中,发生过多少事情呀。当我上一年级时,我是一个幼稚的孩子,连字也不认识几个;六年以后,我思想比过去成熟了很多,学会了更多知识。我清楚地记得自己刚跨进校门时对小学生活的好奇、和同学们看到装修一新的校园时的惊喜、戴上红领巾时的兴奋、比赛获胜时的得意、被老师批评时的懊悔和难过……一件件发生在校园里的事,有的酸,有的甜,有的苦,有的辣……构成我多姿多彩、百味俱全的小学生活。
我时常怀念着深深的感激之情,思念着我的小学的老师们。是他们,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我:要爱祖国,要勤勉,要做一个正直,诚实的人。眼间小学生活过去了,老师们的话仿佛还在我耳畔回响。还有同学之间的笑声……马上就要小学毕业了,六年小学生活中最难忘的也是小伙伴们的笑。
这时,我的耳畔又响起了队员们的熟悉的笑声:野炊时的笑声,春游时的笑声,,智力竞赛得胜的笑声,早会评比获奖时的笑声。
啊,多么美好啊;多么快乐啊,同时也多么难忘啊。
又回忆起徐老师教课时的一丝不苟,和同学们的专心致志听讲、写字。
高老师,也同是我的数学老师,他可教了我们六年,也是我一生除了父母,便是您的声音时常在我耳畔回响,而全班71个同学也无不专心的听讲。您的教诲使我终生难忘。真是——随风潜入夜,润物细无声。
永远感谢我的老师;感谢母校;感谢那些一起伴我成长的那些小伙伴。